Previous Entry Share Next Entry
Жизнь в скафандре
tazhukova

Originally published at Блог Татьяны Жуковой. Please leave any comments there.

317888027 На одной планете жили люди. Когда они рождались, они были искренние, открытые и счастливые. Их тела были нежные, всё чувствовали, улавливали и хорошо ощущали окружающий мир. Окружающему миру они дарили своё тепло и эмоции открыто и непосредственно. Шло время и пока люди взрослели, они получали от окружающего мира боль, которая ранила их нежные и восприимчивые тела и проникала в самое сердце. Многие люди искали спасения от этой боли и одевали свои тела в специальные скафандры. В этих скафандрах они меньше чувствовали мир, но они могли защитить их от боли. Так же скафандры мешали делиться своим теплом и эмоциями с другими людьми, но страх боли был сильнее, поэтому люди никогда больше не снимали этих скафандров. Более того, с годами они забывали, о том, что скафандр - это инородная вещь и думали, что такими и родились.

Общаться между собой в скафандрах люди быстро научились. Их не интересовала сущность, скрытая внутри, они видели только скафандр. На нём были различные кнопки, на которые можно было нажимать, пытаясь вызвать нужную реакцию другого человека или донести до него свою информацию. Люди плохо понимали друг друга.
Скафандр искажал голос, через него не было видно хорошо лицо человека, очень сложно было почувствовать тепло человека. Но все уже настолько привыкли, что считали это нормой.

Однако на этой планете были и другие уже взрослые люди - без скафандров. Остальные их практически не замечали, ведь обычно мы видим только то, что знаем, а все уже так давно надели на себя скафандры, что уже не помнили, как могут выглядеть люди без них. Те, кто всё же замечали людей, не защищённых скафандрами, пугались и не приближались к ним, считая их сумасшедшими и полагая, что долго они в таком состоянии не проживут.

Как же другие люди оказались без скафандров и главное как они жили без защиты?
Истории были разные. Самым редким случаем были семьи, где из поколения в поколение люди жили без скафандров.
Другие попадали в жизненные аварии, которые лишали их части или всего скафандра. В этом случае люди страшно пугались, но потом обнаруживали, что дышать стало легче, разговаривать тоже и радость от нового чувствования мира пересиливала страх и желание срочно найти новый скафандр. Нежная кожа, годами спрятанная под скафандром, заново училась чувствовать этот мир. Однако боль окружающего мира никуда не делась, более того, люди в скафандрах могли случайно или специально задеть незащищённых людей. Многие после этого бежали и добывали себе новую защиту. Но были и такие, которые научились уворачиваться от боли окружающего мира и людей. К тому же двигаться без скафандров было намного легче, люди практически летали, видели и слушали лучше. Постепенно их нежная кожа чуть огрубела, но осталась такой же эластичной и хорошо чувствующей и отдающей тепло.

Люди без скафандров искали таких же, потому что общаться с теми, кто ходил в защите, им было очень трудно. Они пытались разглядеть их сущность, уговаривали снять скафандр, но эти попытки очень редко были успешны.
Те, кто уже научился жить без скафандра и умел при этом вовремя уклониться от боли, либо справиться с ней с помощью своей уже эластичной и способной выдержать удары судьбы кожей, были очень счастливы.
Они уже не боялись и при этом чувствовали окружающий мир во всей его сложности и во всём многообразии и взаимодействовали с ним. Многие тайны открылись им. Они были легки, открыты, часто улыбались и дарили друг другу своё тепло, а в ответ получали еще больше.
Они сочувствовали людям в скафандрах, но ничего не могли с этим поделать. Ведь насильно его снять было невозможно, да и не нужно. Только сам человек мог захотеть и снять его, и только от него зависело, наденет ли он его снова.
Но страх и незнание мешали сделать это. И многие люди всю свою жизнь проводили в скафандре. Только перед самой смертью скафандр всегда исчезал, тело отторгало его и человек начинал чувствовать этот мир, но для многих это уже было не важно...


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account