Previous Entry Share Next Entry
Письмо маме
tazhukova

Originally published at Блог Татьяны Жуковой. Please leave any comments there.

Здравствуй, мама… Я не знаю, где ты сейчас, жива ли, здорова. Но если жива, я знаю, что ты обо мне думаешь. А я с каждым годом думаю о тебе всё чаще.

Когда я была совсем маленькая, я очень в тебе нуждалась, всегда ждала тебя, радовалась и не обижалась, когда тебя не было рядом. Я выросла и всё изменилось в точности до наоборот. Я бежала от тебя при первой возможности, обижалась, стыдилась, даже ненавидела.

Я даже мамой тебя перестала называть. Прости меня… Спустя годы я всё поняла. Поняла, что ты очень хотела быть счастливой. Ты как сумасшедшая металась по свету и мужчинам, ища своё счастье, влюбляясь, но не умея любить, делая кучу ошибок и не зная, как их исправить. Ты ни в чём не виновата. Тебя никто не научил любить, жить, делать правильный выбор. Но ты имела право пробовать и делать ошибки.

Мамочка, я люблю тебя… Я не помню, чтобы я говорила это тебе когда-нибудь. Я благодарна тебе за то, что ты меня научила не бояться начинать всё с нуля, идти в неизвестность, уходить от того, что в тягость.А еще я научилась на твоих ошибках очень многому, ты на моих глазах прошлась по «минным полям» и теперь я уже знаю, куда и как мне идти не стоит. Благодаря тебе я выросла такой сильной и смелой.

Я знаю, что ты мною гордилась и очень нуждалась в моей любви, как и я в твоей. Теперь я люблю тебя всем сердцем и уже не боюсь, что ты однажды объявишься в моей жизни. Я буду о тебе заботиться, обещаю.
Я молюсь за тебя Богу и желаю тебе счастья, где бы ты не была…

Твоя дочка Таня

P.S. Моя мама Евгения Михайловна Бочкарёва, 22/06/1957г.р. пропала без вести в 1999г.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in